SAMP-JUVE: 0-0 e qualche rimpianto nel finale...

stampa la pagina

La Juventus esce indenne da Genova nel match contro la Sampdoria valido per la 22 esima giornata di Serie A pareggiando per 0 - 0, anche se l'impressione è che i bianconeri, soprattutto nel finale di gara, avrebbero meritato di portare a casa la vittoria. Nella Juve Del Piero e Martinez partono in panchina, con Amauri e Pepe a giostare in attacco, mentre nella Samp Di Carlo risolve il dubbio Ziegler schierandolo regolarmente, ed affida le chiavi dell'attacco a Macheda e Pazzini. Il primo tempo si apre subito con l'uscita di scena di Traorè, che dopo 3 minuti chiede il cambio. Al suo posto Del Neri inserisce Grosso sulla fascia sinistra di una difesa che corre pochi pericoli in questo primo tempo, abbastanza intenso ma brutto da vedere, e scaldato soltanto parzialmente per la Juve da un colpo di testa di Bonucci su azione d'angolo al '32, che però non impensierisce Curci. Finisce così un primo tempo, praticamente privo di occasioni da una parte e dall'altra. Nella ripresa la Samp ha con Pazzini l'occasione buona per passare al 50': su un tiro sporco di Poli, l'attaccante si ritrova solo davanti a Buffon con la palla tra i piedi, ma calcia clamorosamente fuori. La Juve risponde con Pepe, che al '53 tenta il tiro da fuori, anche se Curci para senza problemi. La partita non decolla, e Del Neri decide di giocarsi la carta Del Piero, che al 54' entra in campo al posto di uno spento Krasic. L'ingresso del capitano dona maggiore efficacia al gioco offensivo della Juve, che al 71' potrebbe andare in gol con Amauri, che su cross di Pepe mette la palla fuori di testa. All'84' altro cambio per la Juve: fuori Aquilani, dentro Martinez, ed è proprio il "Malaka" che, quattro minuti dopo, mette sui piedi di Del Piero la palla che potrebbe chiudere il match, con un grande tocco in verticale, ma Alex si fa respingere il tiro da Curci. Nei 4 minuti di recupero concessi dall'arbitro altre due occasioni per i bianconeri: prima Amauri, su cross di un positivo Pepe, non trova la porta, poi Del Piero al 91' si mangia un rigore in movimento, arrivando a rimorchio su palla messa verso il dischetto del rigore da Motta e calciando alto. Non c'è più tempo per continuare, la partita finisce 0 - 0, e la Juve, per le occasioni avute nel finale, non può dirsi senza dubbio soddisfatta al 100% di questo pareggio, che la porta a 35 punti in classifica, sempre in piena lotta per le posizioni di vertice.